+41 79 799 30 30

Technische Vorteile

Technische Vorteile

Viel BBQ-Power – und einfach zu transportieren!

Die technischen Vorteile der Holzkohlengrills betreffen die ausserordentlichen Wärmeisolationseigenschaften des Materials Kieselgur. Dadurch kann auf dem Grillrost eine sehr grosse Hitze erreicht werden: das gibt viel BBQ-Power!

Die Stärke der Hitze lässt sich durch 3 Faktoren bestimmen:

     a) Die Qualität der Holzkohle – rufen Sie uns bei Fragen an, wir beraten Sie gerne!

     b) Die Einfüllmenge der Holzkohle (Standard = 1/2 bis 2/3 Füllung)

     c) Das Regulieren über die Lüftungsschlitze

Dank der porösen Oberflächenstruktur wird die Holzkohle mit viel frischem Sauerstoff versorgt, was bis zu mehreren Stunden eine schön gleichmässige Wärmeverteilung ergibt. Aufgrund der Bauweise der Holzkohlengrills und der ausserordentlichen Wärmeisolationseigenschaften des Materials wird dabei nur wenig Holzkohle verbraucht.

Die Holzkohlegrills lassen sich zudem leicht transportieren. Dies ist ein grosser Vorteil, wenn man den Holzkohlegrill im Freien anzünden und dann im Innenbereich (unter einer Abzugshaube) grillieren will.

Wenn es um die Zubereitung von Fleisch geht, hat das direkte Grillieren über Holzkohle Vorteile. Durch die hohen Temperaturen gart das Fleisch deutlich schneller. Dabei verliert es weniger Flüssigkeit und bleibt saftig. Das Hauptargument für einen Holzkohlegrill bleibt aber der einzigartige Geschmack, den die Holzkohle dem Grillgut verleiht.

Für ein langes Grillvergnügen

Wir möchten, dass Sie an Ihrem neuen Holzkohlegrill lange Freude haben und immer sicher grillieren. Bitte lesen Sie sich die Gebrauchanweisung gut durch. Dort erfahren Sie, wie Sie den Grill sicher starten und fachgerecht reinigen.

Danke und viel Spass beim Grillieren!

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessern. Durch Ihren Besuch stimmen Sie dem zu.